Реализованный интерьер квартиры
в ЖК Воронцовский Парк

Квартиры 90 м2 для семьи в Москве в ЖК Воронцовский Парк.

Площадь этой квартиры была маленькая для тех задач, которые были поставлены клиентом, а именно это была 3х комнатная квартира, но при этом на этапе старта работы с проектом это была бетонная коробка 90 м2. Мы выстроили проект таким образом, чтобы вместить туда три жилых комнаты и кухню-гостиную.

Благодаря планировочным решениям мы создали нетиповое пространство, учитывая индивидуальные пожелания заказчика и сделав акцент на комфорт каждого жителя этой квартиры.

Так как места было немного кухню-гостиную мы вынесли в зону коридора. Кухня встала вдоль коридора, аккуратно вписавшись в интерьер, а зона столовой и мягкая зона разместилась в пространстве между комнатами, создав зону гостиной. Не смотря на то, что места в интерьере немного, он не выглядит маленьким, а выглядит единым. Во всем интерьере присутствуют оттенки глубокого синего морского и лазурного цвета.

Таким образом, у нас получилось сделать полноценную кухню, на которой комфортно можно приготовить еду и затем принести ее в зону столовой гостиной, комфортно разместиться и посмотреть любимый фильм. При закрытии всех остальных комнат мы получаем полноценную гостевую зону, где можно встречать гостей, устраивать семейные вечера и ужины и просто приятно проводить время всем вместе в рамках каких-то семейных событий.

В прихожей зоне у нас есть большой гардероб. За скрытыми дверьми мы спрятали прачку и ванную комнату. Напротив у нас двери в детскую комнату, которые откатываются в стену и сделаны тоже по типу скрытых дверей.

Всё это мы сделали для того, чтобы коридор не смотрелся как выставка дверей: мы растворяем двери за счет общей фактуры со стенами, - всё выполнено в декоративной штукатурке под бетон.

На полу мы сделали яркую, необычную плитку, которая хорошо сочетается по цвету с кухонным гарнитуром и предвосхищает его насыщенный цвет уже из коридора.

Фасад шкафа плавно заходит на потолок. Таким образом, мы нарочито выделяем именно зону прихожей, чтобы у нас была четко отделена грязная зона. И когда мы из темного коридора выходим в гостиную, у нас есть ощущение, что из маленького пространства мы выходим в что-то очень большое.

После глобальной перепланировки было решено отдать под мастер спальню помещение с двумя окнами и выходом на балкон. И это была основная проблема: два окна плюс выход на балкон не позволяли нам поставить кровать, переехавшую из Екатеринбурга, так, чтобы у нас остались и окна, и был большой гардероб, и место для трюмо с тумбами.

Мы пробовали разные варианты, пока не решили поставить кровать изголовьем к двум окнам. Это позволило нам разместить телевизор напротив кровати: шторы не позволяют проникнуть свету, поэтому TV будет комфортно смотреть.

Недостаток естественного света мы компенсируем окнами с балкона, который мы утеплили. Туда же мы выносим зону макияжа и отдыха с удобными креслами. И у нас как раз остается стена для большого гардероба.

Основным цветом спальни мы выбрали - зеленый орел. Он продолжает тему холодных оттенков, начавшихся в гостиной, и идеально сочетается с цветом кровати. Все остальные цвета этого интерьера лишь дополняют этот ансамбль.

Для детской комнаты младшей девочки за основу интерьера мы взяли изображение кита и сделали детскую в морской тематике. Морскую тему мы поддержали нейтральными обоями с коралловым принтом. В поддержку кораллов у нас идет люстра, а в тему морских обитателей - бра фабрики Karman.

Мы хотели в небольшом пространстве сделать несколько функциональных зон, чтобы комната не выглядела загроможденной.

Рабочий стол разместили возле окна, поэтому свет естественно подает с левой стороны, есть большие ящики для хранения и много места для учебников.

Зону для сна выполняет кровать с ящиком для хранения белья, а пока там хранятся игрушки. Также место для хранения вещей - большой вместительный шкаф для одежды.

В комнате расположили зону отдыха с диваном, на котором может остаться бабушка, мама, в будущем, подруга. Также на нем удобнее смотреть фильмы с монитора компьютера.

Детская комната для старшей девочки выполнена в активной цветовой палитре, однако при этом приятно приглушенная. Так получилось и не скучно для девочки и не слишком ярко на будущее. Вся мебель вписана идеально под размеры по периметру комнаты, благодаря чему пространство выглядит аккуратно и не загроможденно.

Мы растворяем корпусную мебель в пространстве комнаты за счет повторения цвета панно за изголовьем кровати на мебели. Плюс для расширения комнаты у нас стоят зеркала: одно у шкафа - оно отражает шкаф и уходит в даль, расширяя перспективу; второе над рабочим столом - в нём отражается потолок, что также расширяет пространства.

Большое окно у нас не завешено полностью шторами для того, чтобы пускать много света в комнату, и, опять же, перспективный вид того, что за окном - расширяет пространство. При этом у нас в комнате много мебели, но она не давит.

Дети растут быстро и часто это становится проблемой в дизайне: нужно добавить и детские ноты, но при этом учитывать, что комната должна быть актуальна через 5-7 лет без значительных переделок.На будущее можно будет сменить текстиль и снять нашу классную для 8-летней девочки обезьянку и получится лаконичная свежая комната для подростка.

В интерьере этой квартиры одно из пожеланий заказчиков раздельные санузлы.Ванная комната для мамы и девочек и отдельный санузел для папы.

Женская ванная комната продолжает общую цветовую гамму квартиры и изменения синего оттенка из комнаты в комнату. В ванной традиционно удобная система хранения и продуманное пространство в каждой детали.

Глубокий цвет морской волны оттеняет натуральный шпон, который мы использовали в мебели и продолжили оттенок дерева в плитке на полу и стенах. Плитку индивидуально изготовили под наш заказ.

Мужской санузел для главы семьи получился брутальным. Клиент хотел контрастный санузел, в котором он бы мог расслабиться и отдохнуть после трудового рабочего дня, чтобы этот санузел был только для него.

Над стиральной машиной у нас есть место для бытовой химии, и тут еще прячется водонагреватель.

Стены выложены темным, крупно-форматным керамогранитом под камень, а на контрасте ему и по формату, и по цвету - белая мозаика шестигранниками. Остальная часть стен сделана декоративной штукатуркой, такой же как и в коридоре.

Большое зеркало на стене отвлекает нас от маленькой раковины, и в него очень удобно смотреть на себя издалека в душе.

Планировка До/После

. До
Планировка До и После. После
наверх